Categories
FX Russian******** Uncategorized

Фундаментальные рыночные силы

Любые новости и информация, касающиеся экономики страны, могут иметь прямое влияние на направление движения валюты страны; точно так же, как текущие события и финансовые новости влияют на курс акций.

Несколько факторов оказываются полезными для создания долгосрочной силы или слабости основных валют и будут иметь прямое влияние на вас как на форекс-трейдера.

Экономический рост и перспективы
Страны с высокими темпами экономического роста обязательно привлекут иностранных инвесторов и, следовательно, высокую стоимость валюты. Если экономический рост и перспективы положительные, это указывает на низкий уровень безработицы, что, в свою очередь, означает более высокую заработную плату для людей. Более высокая заработная плата означает, что у людей больше покупательной способности, что, в свою очередь, указывает на более высокое потребление товаров и услуг. Таким образом, это способствует экономическому росту страны и росту цен на валюту.

И наоборот, если экономический рост и перспективы страны слабые, это указывает на высокий уровень безработицы. Это показывает, что у потребителей нет покупательной способности; здесь не так уж много бизнес-настроек. Правительство (центральный банк) – единственная организация, которая тратит. Это приводит к снижению цены валюты.

Таким образом, позитивные и негативные экономические перспективы будут иметь прямое влияние на валютные рынки.

Потоки капитала
Все благодаря глобализации и технологическим достижениям, которые предоставили участникам рынка крылья, чтобы инвестировать или тратить практически в любой точке мира.

Потоки капитала означают количество капитала или денег, поступающих в страну или экономику или из нее в результате капиталовложений посредством покупки или продажи.

Мы можем проверить, сколько иностранных инвесторов вложили в нашу страну, посмотрев на баланс движения капитала, который может быть положительным или отрицательным.

Если в стране положительный баланс потоков капитала, это означает, что в страну вложено больше людей, чем из страны. В то время как отрицательное сальдо движения капитала указывает на то, что инвестиции, покидающие страну, – это гораздо больше, чем инвестиции.

Более высокий поток капитала означает, что больше иностранных покупателей инвестируют, что, в свою очередь, увеличивает цены на валюту (поскольку инвесторы хотят покупать вашу валюту и продавать свою).

Рассмотрим пример валютной пары USDINR – если в конкретный месяц поток капитала очень велик, это прямо указывает на то, что больше иностранных покупателей заинтересованы в инвестировании в нашу родную страну. Для этого им нужна местная валюта. Следовательно, спрос на INR будет увеличиваться, а предложение иностранной валюты (долларов США или евро) увеличится. Снижение цены USDINR зависит от общего баланса капитала.

Проще говоря, если предложение валюты велико (продавцов больше) (или спрос слаб), валюта имеет тенденцию терять ценность (покупатели меньше).

Иностранные инвесторы рады инвестировать в страну с –

высокие процентные ставки

сильный экономический рост

растущий финансовый рынок

Торговые потоки и торговый баланс
Экспорт и импорт товаров из одной страны в другую – непрерывный процесс. Есть страны-экспортеры, которые продают свои товары другим странам (странам-импортерам), которые заинтересованы в покупке товаров. Одновременно страна-экспортер становится страной-импортером, когда она, в свою очередь, покупает что-то у другой страны.

Покупка и продажа товаров сопровождаются обменом валют, который, в свою очередь, изменяет поток валюты в зависимости от того, сколько мы экспортируем (стоимость) и сколько импортируем (стоимость).

Торговый баланс – это мера для расчета отношения экспорта к импорту для данной экономики.

Если экспортные счета страны выше, чем наши счета за импорт, у нас есть положительное сальдо торгового баланса, и торговый баланс положительный.

счета за экспорт> счета за импорт = положительное сальдо торгового баланса = положительный (+) торговый баланс

Если счета за импорт страны выше, чем наши счета за экспорт, у нас есть ситуация с торговым дефицитом, и торговый баланс отрицательный.

импортные счета> экспортные счета = торговый дефицит = отрицательный (-) торговый баланс

Положительное сальдо торгового баланса (положительное сальдо торгового баланса) дает возможность подтолкнуть курс валюты вверх по сравнению с другими валютами.

Валюты стран с положительным сальдо торгового баланса пользуются большим спросом и, как правило, оцениваются выше, чем валюты стран с меньшим спросом (валюты стран с торговым дефицитом).

Социально-политическая среда страны
Иностранные инвесторы предпочитают вкладывать средства в страны, где правительство стабильно, а законы для бизнеса стабильны. Нестабильность в нынешнем правительстве или серьезные изменения в нынешней администрации могут иметь прямое влияние на бизнес-среду, что, в свою очередь, может оказать влияние на экономику страны. Любое воздействие на экономику, положительное или отрицательное, напрямую повлияет на обменные курсы.

7 replies on “Фундаментальные рыночные силы”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *