Categories
FX Russian********

Типы анализа рынка

В этой главе мы узнаем о различных типах анализа рынка. Для прогнозирования движения рынка используются три типа анализа:

Фундаментальный анализ: это анализ социальных, экономических и политических факторов, влияющих на спрос и предложение валюты.

Технический анализ: это исследование движения цены и объема.

Анализ настроений: помимо мини- и микроанализа данных, это анализ мышления и настроений трейдеров и инвесторов.

Фундаментальный анализ и технический анализ (FA и TA) идут рука об руку, направляя трейдера форекс через то, как рынок (цены) может развиваться в постоянно меняющихся рыночных условиях.

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ – это анализ ценообразования валюты, основных экономических и других факторов, влияющих на обменный курс иностранной валюты.

Это анализ экономической и политической информации с целью прогнозирования будущих колебаний цен на валюту.

Фундаментальный анализ помогает прогнозировать будущие цены на различные иностранные валюты. Прогнозирование цен основывается на ряде ключевых экономических факторов и показателей, определяющих устойчивость экономики страны. Факторы также могут включать в себя различные геополитические аспекты, которые могут влиять на движение цены валютной пары.

Этот анализ не используется для получения конкретных цифр для обменных курсов различных валют. Вместо этого он помогает определить тенденцию спот-рынка форекс за определенный период.

Если фундаментальный анализ намекает на позитивный прогноз для конкретной валютной пары, это указывает на то, что цена этой пары испытает движение вверх в ближайшем будущем. Негативный прогноз указывает на снижение ценовой динамики валютной пары в ближайшем будущем. Нейтральная инстанция на валютной паре указывает на флэтовое (не очень сильное или отрицательное) движение в ближайшем будущем.

Когда использовать фундаментальный анализ для рынка форекс?
Всякий раз, когда трейдер форекс получает информацию о состоянии страны, он проводит фундаментальный анализ, чтобы оценить влияние этого на различные валютные пары.

Форекс-трейдеры и инвесторы всегда изучают отчеты (отчеты фундаментального анализа), основанные на важных экономических данных, прежде чем торговать (определенная валютная пара) на валютном рынке. Эти отчеты (FA) также позволяют им минимизировать факторы риска, связанные с выполнением валютных транзакций.

Отчет фундаментального анализа для любого рынка (фондовый, товарный, валютный и т. Д.) Помогает в принятии решений по среднесрочному и долгосрочному прогнозированию обменного курса (в случае валютного рынка). С другой стороны, технический анализ предоставляет информацию для краткосрочных прогнозов.

Импульс рынка может легко измениться, или крайняя волатильность может быть замечена в считанные минуты после того, как центральный банк сделает важное объявление или пресс-релиз. Информация, относящаяся к состоянию местной и мировой экономики, может иметь огромное влияние на направление, в котором движется рынок форекс.

Ключевые факторы, влияющие на фундаментальный анализ
Давайте теперь узнаем о ключевых факторах, влияющих на фундаментальный анализ. Факторы кратко описаны ниже –

Процентные ставки
Процентные ставки, устанавливаемые центральным банком, являются одним из наиболее важных факторов при принятии решения о движении цен валютных пар. Высокая процентная ставка увеличивает привлекательность валюты страны, а также привлекает к покупке валютных инвесторов.

Рост ВВП
Высокие темпы роста ВВП означают увеличение общего богатства страны. Это указывает на укрепление валюты страны и рост ее стоимости по отношению к другим иностранным валютам.

Индустриальное производство
Высокий промышленный рост в любой стране означает крепкую экономику страны. Страна с устойчивой экономикой поощряет трейдеров форекс инвестировать в валюту страны.

Индекс потребительских цен (ИПЦ)
Индекс потребительских цен (ИПЦ) прямо пропорционален ценам на товары и услуги в стране. Если индекс ИПЦ слишком высок (выше контрольного показателя ИПЦ центрального банка), высока вероятность того, что центральный банк, скорее всего, снизит процентные ставки, чтобы снизить уровень инфляции и стабилизировать темпы роста экономики страны.

Розничные продажи
Данные о розничных продажах страны дают точную картину того, как люди тратят (уровень доходов населения), и состояние ее экономики на самом низком уровне. Высокие показатели розничных продаж показывают, что внутренняя экономика страны находится в хорошей форме; это указывает на положительные темпы роста в будущем.

Помимо вышеперечисленных пунктов, трейдеры и инвесторы также изучают другие факторы фундаментального анализа, такие как статистика занятости, уровни государственного долга, баланс спроса и предложения, денежно-кредитная политика, политическая ситуация, торговый дефицит, цены на сырьевые товары, цены на жилье и рост рынка капитала.

Технический анализ
Технический анализ помогает прогнозировать будущие движения рынка (то есть изменение цен валют, объемов и открытых интересов) на основе информации, полученной из прошлого.

Существуют различные виды графиков, которые могут использоваться в качестве инструментов для технического анализа. Эти графики отображают движение цен валют за определенный период, предшествующий биржевым сделкам, а также технические индикаторы. Технические индикаторы получены путем математической обработки усредненных и других характеристик движения цен.

Технический анализ (ТА) основан на концепции, согласно которой человек может смотреть на исторические движения цен (например, валюту) и определять текущие торговые условия и потенциальное движение цен.

Теория Доу для технического анализа
Фундаментальные принципы технического анализа основаны на теории Доу со следующими основными допущениями:

Скидки на все
Цена – это всестороннее отражение всех рыночных сил. В любой момент времени вся рыночная информация и силы отражаются в цене валюты («Рынок знает все»).

Цены обычно движутся в направлении тренда.
Ценовые движения обычно следуют за трендом. Среди трейдеров очень распространена поговорка: «Тренд – твой друг».

Тенденции классифицируются как –

Восходящие тенденции (бычий паттерн)

Нисходящие тренды (медвежий паттерн)

Плоские тренды (боковой паттерн)

Ценовые движения исторически повторяются. Это приводит к аналогичному поведению паттернов на графиках.

Сентиментальный анализ
Участники каждого рынка, трейдеры и инвесторы имеют собственное мнение о том, почему рынок действует именно так, и следует ли торговать в направлении рынка (в сторону рыночных тенденций) или идти против него (принимая противоположную ставку).

Трейдеры и инвесторы приходят со своими мыслями и мнениями о рынке. Эти мысли и мнения зависят от позиции трейдеров и инвесторов. Это дополнительно помогает в общем настроении рынка, независимо от того, какая информация там есть.

Поскольку розничные трейдеры являются очень маленькими участниками на общем рынке форекс, поэтому независимо от того, насколько сильно вы относитесь к определенной сделке (убеждению), вы не можете сдвинуть рынки форекс в свою пользу.

Даже если вы (розничный трейдер) действительно верите, что доллар будет расти, но все остальные (крупные игроки) настроены по-медвежьи, вы ничего не можете с этим поделать (если только вы не являетесь одним из крупных инвестиционных банков, таких как – Goldman Sachs или какой-нибудь сверхбогатый человек вроде Уоррена Баффета).

Это взгляд трейдера на то, что он думает о рынке, будь то бычий или медвежий. В зависимости от этого трейдер далее решает, как включить восприятие рыночных настроений в торговую стратегию.

Какой анализ лучше?
Торговля на Форекс – это торговля, основанная на стратегии. Торговые стратегии Форекс помогут вам получить представление о движениях рынка и сделать соответствующие шаги. Мы уже изучили, что существует три типа методов анализа.

Технический анализ

Фундаментальный анализ

Анализ настроений

Каждая стратегия имеет одинаковую важность, и ни одна из них не может быть выделена отдельно. Многие трейдеры и инвесторы предпочитают использовать один метод анализа для оценки долгосрочных инвестиций или получения краткосрочной прибыли. Наиболее выгодно сочетание фундаментального, технического и сентиментального анализа. Каждый метод анализа требует поддержки другого, чтобы предоставить нам достаточно данных о рынке Форекс.

Эти три стратегии идут рука об руку, чтобы помочь вам придумать хорошие торговые идеи на Форекс. Здесь присутствуют все исторические ценовые действия (для технического анализа) и экономические показатели (для фундаментального анализа) – все, что вам нужно сделать, это ограничить свое мышление (для сентиментального анализа) и проверить свои аналитические навыки.

Чтобы стать профессиональным трейдером форекс, вам необходимо знать, как эффективно использовать эти три типа методов анализа рынка форекс.

5 replies on “Типы анализа рынка”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *