Categories
FX Russian******** Uncategorized

Преимущества торговли на Форекс

Торговля на Форекс имеет множество преимуществ перед торговлей другими рыночными инструментами, такими как акции и производные финансовые инструменты. Преимущества торговли на форексе следующие преимущества:

Бюджетный
Если мы рассматриваем торговлю на спотовом рынке форекс, обычно нет комиссий за клиринг, биржевых сборов, государственных налогов, брокерских сборов и комиссий. Как правило, розничные брокеры получают прибыль от спреда спроса и предложения, который, по-видимому, очень прозрачен для пользователей.

Без посредников
В спотовой торговле форекс посредников нет. Это позволяет вам торговать напрямую с рынком, который отвечает за ценообразование валютной пары (EUR / INR).

Нет фиксированного размера лота
На спот-рынке форекс нет фиксированного размера лота для торговли, хотя есть фиксированный размер лота, которым вам нужно торговать, если вы торгуете на фьючерсном рынке форекс или на рынке опционов. Это одно из больших преимуществ торговли на форекс. Как правило, брокеры предоставляют возможность покупать несколько размеров лотов в соответствии с требованиями или удобством вашего клиента. Размеры лотов различаются от брокера к брокеру – стандартный лот, мини-лот, микролот или даже нано-лот. Это позволяет вам начать торговать с 50 долларов.

Низкие транзакционные издержки
Стоимость розничных транзакций (спред между ценой покупки и продажи) обычно составляет всего 0,1%, а для более крупных дилеров она может составлять всего 0,07%.

Никто не может загнать рынок в угол
Валютный рынок большой и имеет много участников, и ни один участник (даже центральный банк) не может контролировать рыночную цену в течение длительного периода времени. Поэтому вероятность внезапной экстремальной волатильности очень редка.

24-часовой открытый рынок
Нам не нужно ждать звонка открытия, чтобы начать торговать на форексе. Рынок форекс начинается с открытия сессии в Сиднее утром в понедельник до дневной сессии закрытия сессии в Нью-Йорке. Это позволяет нам торговать в любое удобное для нас время, не обращая особого внимания на его время.

Использование кредитного плеча и маржи
Это один из факторов, который привлекает все больше и больше трейдеров к торговле на Форекс. Брокеры Forex позволяют трейдерам торговать на рынке с использованием кредитного плеча и с низкой маржой, что дает возможность торговать с большими деньгами, чем имеется на вашем счете. Это позволяет трейдерам с меньшими суммами торговать с гораздо более высокой стоимостью сделки. Например, форекс-брокер может предоставить вам маржу в 50-100 раз больше ваших вложенных денег. Следовательно, если на вашем счету 100 долларов, вы можете открыть позицию от 5000 до 10000 долларов, что, в свою очередь, может принести вам большую прибыль, если сделка будет в вашу пользу. И наоборот, всегда будьте осторожны при использовании очень высокого кредитного плеча без управления рисками; особенно если вы новичок, так как это может уничтожить всю вашу сумму в течение нескольких минут.

Очень высокая ликвидность
Поскольку размер рынка форекс огромен, он чрезвычайно ликвиден. Это позволяет вам покупать или продавать валюту в любое время при нормальных рыночных условиях. Всегда есть кто-то, кто готов принять другую сторону вашей торговли.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *