Categories
FX Russian******** Uncategorized

Основные валюты и торговые системы

Валюты страны зависят от ряда макроэкономических условий, а также от мировой экономической ситуации. Макропоказатели, такие как экономические показатели (рост ВВП, импорт / экспорт), социальные факторы (уровень безработицы, инфраструктура страны или состояние рынка недвижимости) и политика центрального банка страны (например, RBI в Индии), являются ключевыми факторами, определяющими стоимость валюты на валютном рынке.

Основные валюты
В этом разделе мы узнаем об отличительных особенностях шести основных валют.

Доллар США
Доллар США доминирует на мировом валютном рынке. Доллар США является базовой или универсальной валютой для оценки любой другой валюты, торгуемой на Форексе. Почти все валюты обычно котируются в долларах США.

Доллар США в настоящее время составляет около 86% всех операций на валютном рынке. Большинство товаров (металлы, нефть и т. Д.) Торгуются по ценам, выраженным в долларах США; в результате любые колебания спроса и предложения на эти товары имеют прямое влияние на стоимость доллара США. Это произошло во время финансового кризиса 2008 года, когда цены на нефть рухнули, а курс евро / доллар поднялся до 1,60.

Поскольку доллар США считается валютой-убежищем. Поэтому инвесторы движутся в сторону доллара при ухудшении экономических условий.

Евро (EUR)
Евро – вторая наиболее доминирующая валюта на валютном рынке. Как и доллар США, евро также пользуется сильным международным признанием со стороны членов Европейского валютного союза.

Евро используется 18 странами-членами Европейского Союза, и в настоящее время на него приходится почти 37% всех валютных транзакций.

Основные факторы, влияющие на принятие цен в евро, часто основаны на хорошо развитой экономике (развитые страны), которые используют общую валюту, например, Франция и Германия. Цены в евро зависят от ключевых стран (например, Германии), инфляции потребительских цен (ИПЦ), Европейского центрального банка, уровня безработицы и данных по экспорту.

Евро является общей валютой всех европейских стран, и существует разница между экономиками этих стран, как было подчеркнуто во время долгового кризиса 2011 года. Это ограничивает доминирование евро на мировом валютном рынке. В случае возникновения проблем лидерам ЕС трудно найти общие решения, выгодные как для больших, так и для малых экономик.

Японская иена (JPY)
Японская иена является наиболее торгуемой и доминирующей валютой на азиатском валютном рынке. Это третья по популярности валюта на валютном рынке, на которую приходится почти 20% мировых обменов. Естественный спрос на торговлю иеной исходит главным образом от японского экономического и финансового конгломератов Кэйрэцу. Японский фондовый рынок, то есть индекс Nikkei и рынок недвижимости коррелируют с волатильностью японской иены (JPY).

Поскольку японская экономика в основном ориентирована на промышленный экспорт, японская валюта (JPY) среди трейдеров и инвесторов считается валютой-убежищем в периоды, когда рынок не склонен к риску. Низкие процентные ставки в Японии позволяют трейдерам брать кредиты по низкой цене и инвестировать в другие страны.

Валютные риски японской йены связаны с постоянной девальвацией валюты и интервенциями центрального банка страны. Поскольку экономика Японии ориентирована на экспорт, центральный банк постоянно пытается ослабить ее валюту.

Британский фунт (GBP)
Британский фунт – валюта Великобритании. До конца Второй мировой войны фунт продолжал доминировать на валютном рынке, что и доллар США сегодня, и был базовой валютой. Валюта (фунт стерлингов) активно торгуется по отношению к евро и доллару США, но меньше ее по отношению к другим валютам.

Британский фунт (GBP) является четвертой по популярности валютой на международном рынке, и около 17% всех транзакций совершается через фунт стерлингов на мировом валютном рынке. Поскольку Лондон считается центром валютного рынка во всем мире, 34% всех валютных транзакций проходит через Лондон-Сити.

Фундаментальные факторы, влияющие на фунт, столь же сложны и разнообразны, как британская экономика и ее влияние на мир. Инфляция, ВВП страны и рынок жилья влияют на стоимость фунта стерлингов.

Форекс-трейдеры иногда используют фунт в качестве альтернативы евро, особенно когда проблемы Европейского Союза становятся слишком серьезными.

Швейцарский франк (CHF)
Швейцарский франк – это валюта и законное платежное средство Швейцарии. Код валюты для франка – CHF, а самый популярный обменный курс швейцарского франка – пара CHF / EUR. Это также единственная валюта крупной европейской страны, которая не принадлежит ни к Европейскому Союзу, ни к странам Большой семерки. Хотя размер швейцарской экономики относительно невелик, швейцарский франк является одной из четырех основных валют, торгуемых на валютном рынке, что очень близко по силе и качеству швейцарской экономики и финансов.

Швейцарский франк также считается валютой-убежищем, и инвесторы движутся к нему в периоды избегания риска: швейцарская экономика и ее иностранные резервы, в основном золото (седьмой по величине резерв в мире), повышают доверие к валюте.

Цены в швейцарских франках зависят от политики центрального банка. Швейцарский франк имеет тенденцию быть более волатильным по сравнению с другими основными валютами из-за нехватки ликвидности.

Канадский доллар (CAD)
CAD – это валюта, управляемая сырьевыми товарами. Это связано с тем, что экономика Канады ориентирована на экспорт, и основным продуктом экспорта является сырая нефть. Таким образом, цены на канадский доллар зависят от цены на сырую нефть.

Глобальный экономический рост и технический прогресс помогают сделать CAD привлекательным для инвесторов.

Различные торговые системы на Форекс
Есть разные способы торговли на мировом валютном рынке. Наиболее часто используемые торговые системы на рынке форекс описаны ниже –

Торговля с брокерами
Брокер по обмену валюты или брокер форекс, также известный как брокер по торговле валютой, в отличие от брокеров по акциям или товарам, не удерживает позиции. Основная роль этих брокеров – обслуживать банки. Они действуют как посредники при покупке и продаже валюты по комиссионным ставкам.

До появления Интернета большинство брокеров FX выполняли заказы по телефону, используя систему открытого ящика. На стойке брокера был микрофон, который непрерывно передавал все, что он говорил по прямым телефонным линиям, на ящики докладчиков в банках. Таким образом, банки также получали все бизнес-заказы.

В системе открытого ящика, используемой брокерами, трейдер может слышать все котируемые цены; была ли исполнена заявка или принята оферта (аск); и последующая цена. От трейдера скрываются суммы конкретных заявок и предложений, а также названия банков, в которых указаны цены. Цены были конфиденциальными, а продавцы и покупатели оставались анонимными.

В наш век Интернета многие брокеры позволяют клиентам получать доступ к своим счетам и торговать через электронную платформу (в основном через свое собственное программное обеспечение) и компьютерные приложения.

Прямые сделки
Прямые сделки основаны на экономике взаимности. Все участники валютного рынка – банк, устанавливая цену, думает, что другой банк, который к нему обратился, ответит взаимностью, установив свою цену, когда они обратятся к банку. Прямое дилинг обеспечивает свободу действий, чем дилинг брокерского рынка. Иногда трейдеры пользуются этой характеристикой.

Ранее прямые сделки осуществлялись по телефону. Это привело к ошибкам, которые невозможно было выявить и исправить. В середине 1980-х годов произошел переход от прямых сделок к системам дилинговых операций.

Дилинговые системы – это компьютеры, которые связывают банки-вкладчики по всему миру. Каждый компьютер связан с терминалом. Подключиться к банку через дилинговую систему намного быстрее, чем через телефон. Дилинговые системы с каждым днем ​​становятся все безопаснее. Работоспособность дилинговой системы характеризуется скоростью, безопасностью и надежностью. Трейдер находится в постоянном визуальном контакте с изменяющейся информацией на его терминале / мониторе. С этой информацией удобнее, чем быть услышанным при переключениях, во время разговоров.

Многие банки используют комбинацию брокеров и систем прямого дилинга. Оба эти метода могут использоваться одним и тем же банком, но не на одном рынке.

Системы согласования
Системы сопоставления сильно отличаются от дилинговых систем. Системы сопоставления являются анонимными, и отдельные трейдеры имеют дело с остальным рынком, аналогично сделкам на рынке брокера, но в отличие от дилинговых систем, где торговля не анонимна и проводится индивидуально. В отличие от брокерского рынка, здесь нет физических лиц, которые бы доводили цены до рынка, а ликвидность временами ограничена.

Различные характеристики систем согласования – скорость, безопасность и надежность, как у нашей дилинговой системы. Одним из преимуществ системы сопоставления является то, что система автоматически управляет кредитными линиями.

На межбанковском рынке трейдеры взаимодействуют напрямую с дилинговыми системами, системами согласования и брокерами, дополняя друг друга.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *