Важным аспектом успеха торговли на форексе является выбор правильного размера позиции в каждой сделке. Размер позиции трейдера или размер сделки считается более важным, чем ваша точка входа или выхода, особенно при дневной торговле на форексе. У вас может быть лучшая торговая стратегия, но если у вас нет надлежащего размера сделки, вы столкнетесь с рисками. Выбор подходящего размера позиции будет относительно безопасным для вас.
При торговле на Форекс размер вашей позиции – это количество лотов (мини, микро или стандартных), которые вы берете на свою сделку.
Мы можем разделить риск на две части –
торговый риск
риск аккаунта
Определение размера вашей позиции
Выполните следующие шаги, чтобы получить идеальный размер позиции, независимо от рыночных условий:
Шаг 1. Установите лимит риска для вашей учетной записи на сделку
Выделите процентную сумму на вашем счете, которой вы готовы рисковать при каждой сделке. Многие профессионалы и крупные трейдеры предпочитают рисковать 1% или менее от их общей суммы на каждой сделке. Это в соответствии с их способностью принимать риски (здесь они могут справиться с потерей 1%, а остальные 99% суммы все еще остаются).
Риск в размере 1% или меньше – идеальный вариант, но если ваша способность к риску выше и у вас есть подтвержденный послужной список, риск 2% также можно контролировать. Больше 2% не рекомендуется.
Например, на торговом счете 100 000 INR риск не превышает 1000 INR (1% от счета) на одну сделку. Это ваш торговый риск, который контролируется с помощью стоп-лосса.
Шаг 2: Определите риск пункта для каждой сделки
Как только ваш торговый риск установлен, установка стоп-лосса – ваш следующий шаг в этой конкретной сделке. Это расстояние в пунктах между вашим стоп-лоссом и ценой входа. Вот сколько пунктов вы рискуете. В зависимости от волатильности или стратегии каждая сделка отличается.
Иногда мы устанавливаем 5 пипсов риска для нашей сделки, а иногда мы устанавливаем 15 пипсов риска. Предположим, у вас есть счет в размере 100000 индийских рупий и лимит риска в 1000 индийских рупий на каждую сделку (1% от суммы счета). Вы покупаете USD / INR по цене 66,5000 и размещаете стоп-лосс на уровне 66,2500. Риск по этой сделке составляет 50 пунктов.
Шаг 3: Определение размера вашей позиции на форекс
Вы можете определить свой идеальный размер позиции с помощью этой формулы –
Пункты под риском * Стоимость пункта * Проданные лоты = INR под риском
При торговле на Форекс можно торговать разными размерами лотов. Лот в 1000 (так называемый микро) стоит 0,1 доллара за движение пункта, лот 10 000 (мини) стоит 1 доллар, а лот 100 000 (стандартный) стоит 10 долларов за движение пункта. Это относится ко всем парам, в которых доллар США указан вторым (базовая валюта).
Предположим, у вас есть счет на 10 000 долларов; торговый риск составляет 1% (100 долларов за сделку).
Идеальный размер позиции = [100 долларов США / (61 * 1 доллар США)] = 1,6 мини-лота или 16 микролотов.
Создание электронной таблицы торговли на Форекс для отслеживания ваших результатов
Создание и ведение электронной таблицы или журнала для торговли на форексе считается передовой практикой, которая помогает не только начинающему трейдеру, но и профессиональному трейдеру.
Зачем нам это нужно?
Нам нужна торговая электронная таблица, чтобы отслеживать наши торговые показатели с течением времени. Важно иметь способ отслеживать свои результаты, чтобы вы могли видеть, как у вас дела за пару сделок. Это также позволяет нам не увлекаться какой-либо конкретной сделкой. Мы можем думать о торговых таблицах как о постоянном и реальном напоминании о том, что наши торговые показатели измеряются по серии сделок, а не только на основе одной конкретной сделки на Форекс.
Мы не только отслеживаем наши сделки с помощью электронных таблиц, мы отслеживаем тенденции с различными валютными парами день за днем, без слоев технических индикаторов.
Рассмотрим этот образец электронной таблицы для торговли на Форекс –
Документирование вашей торговой деятельности на форексе необходимо и служит полезным компонентом для того, чтобы стать профессиональным трейдером форекс.
Валютные риски
В каждой стране есть своя собственная валюта, так же как в Индии – INR, а в США – доллары США. Цена одной валюты по отношению к другой называется обменным курсом.
Активы и обязательства или денежный поток компании (например, Infosys), выраженные в иностранной валюте, такой как доллар США (доллар США), претерпевают изменение в своей стоимости, измеряемой в национальной валюте, такой как INR (индийские рупии), более период времени (ежеквартально, раз в полгода и т. д.) из-за колебаний обменного курса. Это изменение стоимости активов и обязательств или денежных потоков называется валютным риском.
Таким образом, валютный риск (также называемый «валютным риском», «валютным риском» или «валютным риском») – это финансовый риск, который существует, когда финансовая операция компании осуществляется в валюте, отличной от базовой валюты компании.
Эта неопределенность относительно курса, который будет преобладать в будущем, известна как валютный риск.